大寶法王籲印度 關懷西藏環保(中廣)


時間:2013/11/12   新聞引據: 中央社


藏傳佛教第17世大寶法王鄔金欽列多傑
(Urgyen Trinley Dorje)(圖:取自維基百科)


可能成為達賴喇嘛接班人的藏傳佛教第17世大寶法王鄔金欽列多傑(Urgyen Trinley Dorje)11日警告,中共在西藏的軍事設施和其他工程,可能會對亞洲造成環保災難。

  鄔金欽列多傑促請印度,對中共在西藏的開發活動表達關切。他告訴記者,在共產黨占領西藏的50多年間,有許多開發和建立軍事設施等活動,對西藏的環境造成了衝擊。

  鄔金欽列多傑說,共產黨控制西藏的事實,並不表示他們有權對西藏的環境為所欲為。

  2000年由西藏出亡印度的這位大寶法王在新德里接受訪問說:「如今西藏出現了許多採礦活動,也建成了許多水壩。」

  他透過通譯表示:「西藏環境的這類遭遇,絕對都會衝擊到鄰國,最後衝擊到亞洲所有國家。」

  「印度與西藏的關係最深,我希望印度能對西藏環保,表達比較明確的關切之情。」


留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲