法王噶瑪巴將於菩提迦耶復興楚布寺金剛舞傳統


法會通啟:法王噶瑪巴將於菩提迦耶復興楚布寺金剛舞傳統

法王噶瑪巴將在2014110日於菩提迦耶帶領咕嚕確旺(Guru Chöwang)的蓮師金剛舞。
此由法王親自指導的長達一整日的蓮師金剛舞,為在印度的首次歷史性修持,不僅是復興此楚布寺獨特金剛舞傳統的先聲,也是第31屆噶舉大祈願法會的主要活動之一。
法王噶瑪巴將全副盛裝,親自上場帶領金剛舞。怙主嘉察仁波切、怙主蔣貢康楚仁波切和眾多的噶舉傳承祖古,也將與法王同台修持。
此金剛舞的另一項歷史首創,便是邀請來自5所噶舉尼院的尼師,擔任女性角色如空行母耶喜措嘉的修持。尼師們將與楚布傳統的4所寺院―—隆德寺、大吉祥寺(Palchen Choling)、米律寺(Mirik)和邊倩寺(Benchen)的僧眾進行合作。
此金剛舞主題為蓮花生大士聖傳;此聖傳為大伏藏師咕嚕確旺所取出的甚深儀軌的內容之一。金剛舞精緻莊嚴的面具和服裝,為金剛舞不可或缺的一環,而這次準備與製作道具的工作為時一整年。
此特定金剛舞是為了遣除內在和外在的障礙。據言,所有觀看此舞的人,都會受到深遠的影響。
此金剛舞是由16 -10日嘎千蓮師初十法會的高潮,之後緊接著是111 -16日的噶舉大祈願法會,這兩項活動都由法王噶瑪巴親自主持。
法王噶瑪巴於菩提迦耶的冬季行程:201312  – 20142
•    17屆噶舉冬季辯經法會(2013123–201411) 行程 | 網頁
•    31屆噶舉大祈願法會(2014
13–16 )行程 | 網路直播
•    1屆噶舉讖摩比丘尼冬季辯經(2014
120–22)行程
•    
慶祝藏曆新年木馬年 (2014131) (根據傳統楚布年曆)行程將另行公佈。


留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲