供奉護法:瑪哈嘎拉法會及朵瑪


時間:12日至4日晚間
地點:印度菩提迦耶大祈願會場


甫跨年第二天,數千噶舉僧眾在太陽西下後,連續三天噶舉不共護法:黑袍護法瑪哈嘎拉的修法。這次連續三天的護法修持,是來自噶舉四大法子:大司徒仁波切的建議,以遣除法教傳承的各式障礙。

僧眾所修持的儀軌為「朱紅版」中版瑪哈嘎拉儀軌,也是今年噶舉祈願大法會中出版的四本精緻儀軌之一;另外一個儀軌則稱為〈十萬薈供〉,在修持此儀軌時,將供出十萬個薈供品、特殊的食供及紅朵瑪。

這次修法所用的朵瑪,是在62位僧尼日以繼夜辛勞下的成果。在廚房內的特殊區域中,他們圍坐在擺著大碗糌粑的L型長桌邊製作各式各樣的供品。其中包括在灑上甘露後,將會分送給菩提迦耶當地貧民的球狀糌粑;印上大姆指印的朵瑪,外形有如被降伏的惡眾的椎骨一般;以及象徵消除障礙的方尖碑狀的紅色朵瑪。

這些朵瑪供品被放在主要瑪哈嘎拉朵瑪的週圍。這座帶著君臨天下氣勢的主尊瑪哈嘎拉朵瑪,以堆疊的七彩摩尼寶珠為底,中間是以漸層的七彩多重花瓣所成之千瓣蓮花,其上祥雲簇擁中、圓圈彩虹中央,是瑪哈嘎拉的種子字「吽」,其上是月輪和日輪。

在主尊朵瑪的右邊是一座華麗且蘊富巧思的朵瑪,以象徵色、聲、香、味、觸等五欲的裝飾為底,上飾以兩層彩花及摩尼寶珠;主尊朵瑪的左邊則是傳統三角狀紅白朵瑪。

整個壇城擺滿了莊嚴的供品,祈願護法瑪哈嘎拉能去除法教一切障礙,並保護法教修行者,繼續為實踐利益眾生和世界和平而努力。

 
2014.1.2-4 Offerings to the Protectors - Special Mahakala Practice and Torma Offerings 供奉護法:瑪哈嘎拉法會及朵瑪

http://kagyumonlam.org/Chinese/News/31st_KMC_Torma_1.html

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲