法王噶瑪巴談嘎千蓮師初十法會





第三十一屆噶舉祈願法會將會舉行嘎千蓮師初十法會,此為第十四世噶瑪巴特秋多傑,根據確望大師發掘的密集大師儀軌,將法會與金剛舞同時修持,這個傳統至今仍承續不斷。

這次特別在菩提迦耶擴大舉辦嘎千蓮師初十法會,噶舉許多寺院共同參與,因為蓮師一開始將佛法傳揚至雪域西藏時,是「師尊三尊」其中之一,對我們有極大恩德。在古早時期,蓮師是我們唯一的引導,向他祈請非常重要,很多聖賢都曾這麼說過。

以我個人來說,我從小自然而然對蓮師特別有信心和淨觀,基於這許多原因,這次能在聖地、在海會的僧伽面前廣修蓮師初十法會,覺得自己非常有福報,也覺得所有與會的僧俗二眾很有福報。

一般來說,蓮師初十法會和金剛舞都源自帕莫竹巴的出生地乃東地區一個叫做「則」的地方,然後逐漸傳到了剛倉傳承。這次藉由修持法會和金剛舞,祈願佛教珍貴的教法不會退失且能弘揚;所有環境的衰損都能平息,全世界都能喜樂聖域印度,尤其是比哈爾省的聖地菩提迦耶的所有眾生,都能喜樂、富足、繁榮昌盛。我相信這一定能成辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

第十七世大寶法王噶瑪巴蒞臨多倫多大悲菩提寺加持開光大典 - CCCTV 國際電視

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇