噶瑪巴教導美國藏人重視民族身份認同 (西藏之聲)





【西藏之聲2015328日報導】藏傳佛教噶舉派法王噶瑪巴仁波切,在向美國波士頓的流亡藏人們發表演說時,教導大家雖然身在境外,但一定要教育下一代保持本民族的身份認同。

正在美國各地開展弘法及演講行程的藏傳佛教噶舉派法王、第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑仁波切,於昨天(327日)在哈佛大學,向居住在波士頓的藏人民眾給予了教導。
(錄音)噶瑪巴仁波切在演說中教導藏人民眾們,有大量的藏人在美國工作學習,大家要在達賴喇嘛尊者在世時,就肩負起民族使命,讓下一代藏人學習本民族的傳統文化和語言,保持本民族的身份認同。
本月26日,噶瑪巴仁波切還在美國哈佛大學中,以“21世紀中對地球生命的愛護Caring for Life on Earth in the Twenty-first Century)為主題,向師生們發表了演說。
(錄音)當時噶瑪巴仁波切指出,隨著現代科技的發展和外在物質的富裕,人們也要在不傷害他人生命的基礎上,廣發菩提心,使人類社會及地球萬物不再受到人為災難的打擊。

據了解,在噶瑪巴仁波切接下來的美國行程中,還將先後在普林斯頓大學和耶魯大學中,以佛教觀點:性別、環境與行動主義化慈悲為行動:佛教與環境等為主題,發表演講。

留言

這個網誌中的熱門文章

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿