噶瑪巴教導美國藏人重視民族身份認同 (西藏之聲)





【西藏之聲2015328日報導】藏傳佛教噶舉派法王噶瑪巴仁波切,在向美國波士頓的流亡藏人們發表演說時,教導大家雖然身在境外,但一定要教育下一代保持本民族的身份認同。

正在美國各地開展弘法及演講行程的藏傳佛教噶舉派法王、第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑仁波切,於昨天(327日)在哈佛大學,向居住在波士頓的藏人民眾給予了教導。
(錄音)噶瑪巴仁波切在演說中教導藏人民眾們,有大量的藏人在美國工作學習,大家要在達賴喇嘛尊者在世時,就肩負起民族使命,讓下一代藏人學習本民族的傳統文化和語言,保持本民族的身份認同。
本月26日,噶瑪巴仁波切還在美國哈佛大學中,以“21世紀中對地球生命的愛護Caring for Life on Earth in the Twenty-first Century)為主題,向師生們發表了演說。
(錄音)當時噶瑪巴仁波切指出,隨著現代科技的發展和外在物質的富裕,人們也要在不傷害他人生命的基礎上,廣發菩提心,使人類社會及地球萬物不再受到人為災難的打擊。

據了解,在噶瑪巴仁波切接下來的美國行程中,還將先後在普林斯頓大學和耶魯大學中,以佛教觀點:性別、環境與行動主義化慈悲為行動:佛教與環境等為主題,發表演講。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄