美國大學授予噶瑪巴榮譽博士學位 (西藏之聲)








【西藏之聲2015325日報導】正在開展參訪行程的噶瑪巴仁波切,近日接受了由雷德蘭茲大學所授予的榮譽博士學位。

正於美國各地進行參訪的,藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑仁波切,於本週二(324 日)在美國加利福尼亞州雷德蘭茲大學(University of Redlands)中,接受了由該校授予的榮譽博士學位。
據噶瑪巴官方網站公佈的消息,雷德蘭茲大學在頒發學位儀式上,特別升起了由第16世噶瑪巴仁波切設計的夢旗,以示慶賀。
此次噶瑪巴仁波切對美國的參訪行程長達2個多月,在接下來的行程安排中,噶瑪巴仁波切還將同美國多位科學界專家進行交流。而今天26下午,仁波切向美國哈佛大學的師生們,發表了以環保為主題的演講。

據了解,此次是噶瑪巴仁波切自1999年出走印度以來,對美國展開的第三次訪問行程。

圖片取自Redlands大學官網

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄