美國大學授予噶瑪巴榮譽博士學位 (西藏之聲)








【西藏之聲2015325日報導】正在開展參訪行程的噶瑪巴仁波切,近日接受了由雷德蘭茲大學所授予的榮譽博士學位。

正於美國各地進行參訪的,藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑仁波切,於本週二(324 日)在美國加利福尼亞州雷德蘭茲大學(University of Redlands)中,接受了由該校授予的榮譽博士學位。
據噶瑪巴官方網站公佈的消息,雷德蘭茲大學在頒發學位儀式上,特別升起了由第16世噶瑪巴仁波切設計的夢旗,以示慶賀。
此次噶瑪巴仁波切對美國的參訪行程長達2個多月,在接下來的行程安排中,噶瑪巴仁波切還將同美國多位科學界專家進行交流。而今天26下午,仁波切向美國哈佛大學的師生們,發表了以環保為主題的演講。

據了解,此次是噶瑪巴仁波切自1999年出走印度以來,對美國展開的第三次訪問行程。

圖片取自Redlands大學官網

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿