17世大寶法王 嘉華噶瑪巴紐約傳岡波巴四法及不動佛的灌頂 (世界新聞網)



April 11, 2015, 6:00 am





目前暫住在印度達蘭沙拉,為藏傳佛教四大傳承領袖之一的17世大寶法王 嘉華噶瑪巴 烏金欽列多傑The 17th HH KARMAPAP Ogyen Trinley Dorje ,已於三月中已抵達美國,展開為期2個月的全美訪問。在此期間, 法王特別應允位在法王訪美的二個月期間,總部設於紐約的達朗普善基金會DANANG FOUNDATION特別邀請法王在紐約停留,為亞裔佛弟子傳法: 4/11在紐約的法拉盛喜來登大酒店請法王傳授「岡波巴四法」及4/12在皇后區的可樂那公園的TERRICE ON THE PARK舉行「不動佛的灌頂」。此二法會,大寶法王將以藏文開示,現場備有中、英及西班牙文的翻譯。

17世大寶法王 嘉華噶瑪巴此行主要是應美國多所頂尖學府如史丹佛、哈佛、耶魯及普林斯頓等的邀請進行演講和座談,並將獲頒耶魯大學的最高榮譽「喬伯獎金」(Chubb Fellowship)殊榮以及雷德蘭茲大學的榮譽博士學位(University of Redlands)。在此訪美期間,法王並應各界懇請,安排傳法和灌頂加持,並以噶瑪噶舉傳承領袖的身份,接見他的弟子及視訪他在美國的多所寺廟和禪修中心。達朗普善基金會特別珍視這次法王噶瑪巴第三次公開訪美的殊勝法緣,為了消除美國以及整個世界的戰亂、天災、疾病,特別趁大寶法王來美之機請法,並非常幸運得到法王的應允,故該基金會敦請法王於4/12為廣大信眾傳授「不動佛灌頂」,並於前一日4/11教授如何使佛法入心的聖典《岡波巴四法》。

「不動」意為:不起瞋恚心者。據佛經所示,不動佛法門的淨障力極其威猛,不動佛亦發下誓願,圓滿十萬次不動佛長咒以及造不動佛像的功德,將可迴向給冥陽眾生,令其從下三道中解脫而投生至善趣。因為此法門是如此地殊勝,所以法王一直認為這應該是21世紀最重要,且一生之中都可修持淨治惡業的法門。法王強調,現今科技快速進步,在機器設備和武器等研發上日新月異,而使包括畜牧屠宰業及戰爭等「殺生」行為,變得極為快速且大量,因此殺業的累積非常驚人,在此五濁惡世,唯有以不動佛無比威猛的淨業之力,才能對治這等殺生共業並對治瞋心。而《岡波巴四法》則是達波噶舉祖師,達波拉傑(岡波巴大師)的修行口訣要義,教導佛弟子如何次第地從「願心向法」、「願法向道」、到「願道斷惑」,最後達到「願惑顯智」,證得智慧真明了。

17世大寶法王在八歲時經由中國政府和達賴喇嘛分別認證,共同認定的為大寶法王轉世,接續有900多年歷史的噶瑪噶舉傳承領袖的身份,而大寶法王數百年來一直是被西藏人民及所有金剛乘弟子視為是大慈大悲,有求必應的觀音菩薩化身。於2008年第一次訪美訪問了紐約時,紐約市長彭博,曾宣布將大寶法王抵達紐約市當天,定為大寶法王日;法王第二次訪美,則是在20112011參加達賴喇嘛在華府DC主持的世界和平時輪金剛法會;此行則是大寶法王,第三次前來美國。

「達朗普善基金會」是一個遵循佛陀法教、亦符合世俗法規的非營利機構,以推廣佛法教育、利益眾生安樂為宗旨,確立教育、濟貧、醫療、文化、環保為基金會的五大目標,為眾生的利益而做不懈的努力。

此二場盛會分別4/11在紐約法拉盛喜來登大酒店135-20 39th Avenue ? Flushing, New York, 113544/12 Terrace On The Park52-11 111th Street, Flushing Meadows Park, NY 11368舉行。二天法都會以藏文開示,現場有中、英文、西班牙文即席翻譯。詳情請洽:達朗普善基金會135-38 39th Ave,3FL, Flushing, NY 11354,電話:718-888-0601

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿