法王噶瑪巴在紐約:入北美法座噶瑪三乘法輪寺




時間:2015417
地點:美國 紐約上州 屋士達市


陣陣強風的吹襲下,松枝燃起的煙霧如大海湧波,在西藏嗩吶的顫音和堅定齊一的鼓聲中,第十七世法王噶瑪巴抵達北美洲的法座「噶瑪三乘法輪寺」(Karma Triyana Dharmachakra)
在數十位東西方僧尼組成的莊嚴隊伍的前導下,法王走過畫有吉祥圖案的步道,而守在大殿入口迎接法王的,正是91歲的住持堪布卡塔仁波切。30多年前,堪布卡塔仁波切領命於第十六世法王,在北美創建並主持噶瑪三乘法輪寺。
進入大殿後,法王首先向壇城聖像頂禮,在點燃一盞供燈後,便登上法座。傳統祈願文的念誦聲中,每個人都領到一份熱騰騰的西藏傳統鹹奶茶和吉祥甜黃飯。噶瑪三乘法輪寺的董事天津.穹尼(Tenzin Chonyi)首先致熱烈的歡迎詞,而法王則代表噶瑪三乘法輪寺,向在場的屋士達市(Woodstock)市長、屋士達理事會委員、寺院的僧眾、工作人員和信眾表示溫馨的問候和感謝。
法王指出,每次回到噶瑪三乘法輪寺的時間間隔,讓他更加珍惜在這裡度過的時光:「它讓我感到這樣的機會有多麼珍貴。」
法王上一次返寺的時間是2011年,將近四年的漫長等候,會眾終於在今天盼回了自己的上師。

2015.4.17 法王噶瑪巴在紐約:入北美法座噶瑪三乘法輪寺 Karmapa Takes His Seat: Arrival at KTD Monastery
http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20150417

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

以悲心與空性,行「環保佛教」之道