法王噶瑪巴在哈佛:接見波士頓地區藏人



時間:2015327
地點:美國 麻州 劍橋 哈佛大學


今天下午法王噶瑪巴在著名的哈佛訪客留言簿上簽名,為這次在美國最古老的大學的兩天訪問劃上圓滿句點。但法王在波士頓地區的活動尚未結束,當地的藏人社群正等著晉見法王。

晉見地點位於哈佛神學院所提供的一座集會大廳內。當法王下樓進入大廳時,受到藏人歌聲的迎接。這群藏人唱著西藏傳統的歌曲,令人心絞的曲調迴盪在梯間,仿佛傳自山谷的迴音,遙遠的家鄉瞬間出現在眼前。

晉見的時間在週一下午,當初在規劃場地時,預計這個工作勤奮的社群的6百多位成員中,會有一半的成員約3百人出席。然而,當大廳滿座時,仍有數百位藏人在門外的酷寒中等待入場,法王因而慈允給予兩場大眾晉見。
在接連的兩場會見中,法王表示,無論去到什麼地方,與藏人同胞見面對他至關緊要。法王提及挽救可能消失的西藏語言和文化的重要性:「我們都有承擔執持西藏語言和傳統的責任,而且我們要一起承擔。」
法王指出,藏族在此歷史時刻的團結前所未見;在面對境外保存西藏文化的挑戰時,大家有幸凝聚在達賴喇嘛尊者的領導下:「我們在尊者的領導下是多麼幸運。但我擔心,我們可能沒有及時真的認識到它的價值。」
法王動容地提到達賴喇嘛尊者珍貴的倫理教導。法王敦促藏人,大家應該認識到自己確實擁有尊者的領導,並且從這個事實中提振勇氣,珍惜並遵循尊者的領導。
第一場會見結束後,第二批藏人接著進入大廳聽聞法王開示,但是仍然有40多位藏人向隅。為了照顧這最後一批的藏人,隨侍的僧人安排大家排成一列,由法王在走向座車的途中,一一為他們加持,圓滿每個人的心願,沒有任何遺漏。

2015.3.27 法王噶瑪巴在哈佛:接見波士頓地區藏人 Boston’s Tibetan Community Meets with the Karmapa

His Holiness the 17th Gyalwang Karmapa Urgyen Thinley Dorjee Gives Audience to Boston Tibetan People
Posted by Boston Tibetan Truthful Public Talk on 2015年3月27日


His Holiness 17th Gyalwang Karmapa Urgyen Thinley Dorjee meet with Boston Tibetan 3.27.2015
Posted by Tab Boston on 2015年3月27日


http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20150327

留言

這個網誌中的熱門文章

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿