法王噶瑪巴在華盛頓特區:造訪政界、民間和圖書館



時間:2015415 - 16
地點:美國 華盛頓特區



第十七世法王噶瑪巴在華盛頓特區(Washington DC)兩天的行程中,接受西藏新聞媒體的訪問,進行若干私人的會談,接見當地的藏人團體,出席在美國和平研究院(the U.S. Institute of Peace)的圓桌會議,並且訪問美國國會圖書館(the Library of Congress)
在美國首都停留的短暫期間,法王曾會見參議員戴安.范斯坦(Dianne Feinstein)以及國務卿助理莎拉.西渥(Sarah Sewall)。此外,法王還與國務院官員就環境保護、西藏文化和女眾信士等議題交換意見。
在美國和平研究院的圓桌會議上,法王談到在藏傳佛教中匡正性別不平等的努力、締造和平與認知相互依存之間的關連,以及導致民眾加入恐怖份子運動的原因。
一如法王在各地的作風,法王此行也特別撥出時間接見華盛頓地區數百名的藏胞,並在會中為藏人支持打氣。
對於許多訪問華盛頓特區的領導人而言,國會圖書館可能不是他們最想去的地方,然而對於那些熱衷於保存西藏豐富的典籍傳統的人,國會圖書館卻是必定需要朝拜的聖地。
1968年開始的25年之間,美國國會圖書館主持一項文獻複製計劃,將西藏難民從西藏攜帶出來的書籍,或是從喜馬拉雅地區搜集來的藏文書予以複製。這項史無前例的計劃,在藏學家琴恩.史密斯(Gene Smith)的精心策劃下,完成了數千部西藏文獻的收集、分類、保存和複製。法王此行在訪問國會圖書館時,便閱覽過其中的一部分。

2015.4.16-15 法王噶瑪巴在華盛頓特區:造訪政界、民間和圖書館 Karmapa Pays Brief Visit To Washington DC

VOA Interview Gyalwang Karmapa རྒྱལ་བ་ཀརྨ་པ་རིན་པོ་ཆེ་ཨ་རིའི་ར...
The Karmapa On the Dalai Lama's Reincarnation རྒྱལ་བ་ཀརྨ་པ་རིན་པོ་ཆེ་ཨ་རིའི་རླུང་འཕྲིན་ཁང་དུ་ཕེབས་པ་དང་། འདི་ག་ལས་ཁུངས་ནས་དམིགས་བསལ་བཀའ་འདྲི་ཞུས་པའི་དུམ་བུ་ཞིག ནང་དོན་རྒྱས་པ་ཀུན་གླེང་ནང་ངོ་སྤྲོད་ཞུ་རྒྱུ་ཡིན།
Posted by VOA TIBETAN on 2015年4月17日

http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20150416

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿