法王噶瑪巴在曼哈頓:品味現代西藏藝術




時間:2015410
地點:美國 紐約市 曼哈頓區


在魯賓博物館(the Rubin Museum)鑒賞西藏的傳統藝術後,法王噶瑪巴接著出席一項現代西藏藝術聯展,將藝術的焦點迅速向前快轉數百年。
這項名為〈超越西藏〉(Transcending Tibet)的聯展由「利眾基金會」(the Trace Foundation)和「亞洲藝樞」(Arthub Asia)主辦,參展的30幅新作出自當今此領域中的佼佼者,其中包括邊忠(Benchung)、嘎德(Gade)、貢噶嘉措(Gonkar Gyatso)、蔣桑(Jhamsang)、克桑朗達(Kesang Lamdark)、洛桑嘉措(Losang Gyatso)、諾則(Nortse)、索南卓瑪.伯恩(Sonam Dolma Brauen)、札西諾布(Tashi Norbu)以及滇津日卓(Tenzing Rigdrol)等西藏境內和境外的著名創作家。
幾位參展的藝術家如寧瑪敦珠(Nyima Dhondup)、索多(Sodhon)、天津帕摩(Tenzin Phakmo) 以及 蔣揚祖古(Tulku Jamyang)也在現場與法王討論他們的作品。
在西藏動蕩不安的近代史中,藝術儼然成為藏人探討民族認同的重要舞台。因此,法王出席這項展覽,不僅是出於本身對藝術的愛好,同時也反應法王在全美各地對藏胞的呼籲:藏人應該要想辦法在展現自己藏族身份的同時,也要與周遭的環境和諧共處,而不是僵化的固守古法。

2015.4.10 法王噶瑪巴在曼哈頓:品味現代西藏藝術 10 Karmapa in Manhattan: Viewing Modern Tibetan Art

http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20150410-2

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄