噶瑪巴仁波切在美國耶魯大學倡導環保(西藏之聲)







【西藏之聲201549日報導】正在美國各地開展參訪行程的,藏傳佛教噶舉派法王噶瑪巴仁波切,於本月7日,向美國耶魯大學的上千名師生,發表了以化慈悲為行動:佛教與環境為主題的演講。

從上月7日開始,第十七世噶瑪巴仁波切對美國各地展開為期2個多月的參訪及弘法行程。本週二(47日)下午,噶瑪巴仁波切在美國耶魯大學(Yale University)中,向該校的上千名師生,發表了以化慈悲為行動:佛教與環境 Compassion into Action: Buddhism and the Environment.)為主題的演講。
噶瑪巴仁波切在當天的演講中指出,人類對環境的影響甚大,彼此之間有著非常密切的關係。環境是人們內心的外在反映,我們作為對環保負有責任的人,能夠從內心觸動,到付諸實際行動,是很重要的。
噶瑪巴仁波切分別闡釋了自己關於慈悲、宗教與環境三大議題之間的看法後,與該校師生進行了對話。
據噶瑪巴官網消息,46日當天,噶瑪巴仁波切抵達耶魯大學後,受到了校方的熱情迎接。隨後仁波切出席了由耶魯喜馬拉雅運動the Yale Himalaya Initiative)指導委員會,為仁波切舉辦的歡迎晚宴。
此外,耶魯大學還向嘎瑪巴仁波切頒發了喬伯獎(Chubb Fellowship)殊榮,以表彰仁波切對環保理念的大力推動。

圖片均取自噶瑪巴官網


留言

這個網誌中的熱門文章

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

首次加拿大巡迴之旅圓滿