噶瑪巴仁波切結束為期兩月的美國之旅 (西藏之聲)




台灣高僧海濤法師與噶瑪巴仁波切在台灣機場


【西藏之聲2015526報導】藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切,正式結束了為期兩個月的美國弘法與參訪之旅,於昨天啟程返回印度。

藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑,從今年36日起,對美國展開了第三次訪問行程。

其間,噶瑪巴仁波切先後在哈佛大學、普林斯頓大學、斯坦福大學等多所美國知名學府中發表了演講,接受了多個學府頒贈的榮譽證書。

在美國多個佛教中心,噶瑪巴仁波切向信眾傳授佛法,接見藏人並給予開示。仁波切還同美國各個領域的專家學者進行了見面交流,其中包括美國國務院助理國務卿兼西藏問題特別協調員,莎拉•賽瓦爾女士。

結束了長達兩個月的訪美行程後,噶瑪巴仁波切已啟程返印,今天在台灣轉機,受到台灣信眾的拜見。有信眾公佈了一段視頻,顯示當時噶瑪巴仁波切表達了想要正式訪問台灣的意願:(錄音)“大家好!我已經到了台北,我希望這是來台灣的第一步,希望能夠很快,真的能夠可以來台灣,跟大家聚會,謝謝!”



http://vot.org/cn

留言

這個網誌中的熱門文章

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿