噶瑪巴仁波切結束為期兩月的美國之旅 (西藏之聲)




台灣高僧海濤法師與噶瑪巴仁波切在台灣機場


【西藏之聲2015526報導】藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切,正式結束了為期兩個月的美國弘法與參訪之旅,於昨天啟程返回印度。

藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴烏堅赤烈多傑,從今年36日起,對美國展開了第三次訪問行程。

其間,噶瑪巴仁波切先後在哈佛大學、普林斯頓大學、斯坦福大學等多所美國知名學府中發表了演講,接受了多個學府頒贈的榮譽證書。

在美國多個佛教中心,噶瑪巴仁波切向信眾傳授佛法,接見藏人並給予開示。仁波切還同美國各個領域的專家學者進行了見面交流,其中包括美國國務院助理國務卿兼西藏問題特別協調員,莎拉•賽瓦爾女士。

結束了長達兩個月的訪美行程後,噶瑪巴仁波切已啟程返印,今天在台灣轉機,受到台灣信眾的拜見。有信眾公佈了一段視頻,顯示當時噶瑪巴仁波切表達了想要正式訪問台灣的意願:(錄音)“大家好!我已經到了台北,我希望這是來台灣的第一步,希望能夠很快,真的能夠可以來台灣,跟大家聚會,謝謝!”



http://vot.org/cn

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?