法王噶瑪巴2015訪歐弘法行程



第十七世大寶法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑抵達歐洲德國,受到竹慶本樂仁波切(Dzogchen Pönlop Rinpoche)、林谷祖古仁波切(Ringu Tulku Rinpoche)、德國噶瑪噶舉學會董事候斯特.饒皮瑞奇(Horst Rauprich),以及藏人行政中央代表恩竹.多傑(Ngodup Dorjee)先生的歡迎。與法王同行的人員中包括法王姊姊溫杜.佩宗(Ngodup Pelzom)。




授課地點:所有尊貴的噶瑪巴的授課和傳法將在以下地址舉行:波恩瑪麗蒂姆酒店
Maritim Hotel Bonn

波恩瑪麗蒂姆酒店(Maritim Hotel in Bonn
街道:Kurt-Georg-Kiesinger-Allee 1
郵編:53175
城市:Bonn
州:North Rhine Westphalia
國家:德國


授課時間與內容:2015827日,週四-830日,週日

■觀世音:慈眼觀世間
>>課程,第一部分:827日,週四,下午400
>>課程,第二部分:827日,週四,下午600
>>灌頂:828日,週五,早上1000

觀世音菩薩(藏文:千瑞汐)是諸佛慈悲的體現。意思是“慈眼視眾生者”。觀世音菩薩皎白的身軀,代表本初智慧的光明,證悟的閃光。在觀世音法門的修持中,修行者拉近自己與所修之法的距離,最後完全契入,與所觀修的慈悲不再有距離,全然升起慈悲的本性。

■法王開示:化慈悲為行動 / 21世紀的環境保護主義  新增! 
>>課程:828日,週五,下午6:00

■不動佛:安忍致太平
>> 課程,第一部分:829日,週六,上午1000
>> 課程,第二部分:829日,週六,下午400
>>灌頂:830日,週日,上午1000

讓自己保持冷靜,不為外境紛亂而動搖——例如:
不因強烈的情緒起煩惱——這樣的修行對我們每個人都是有難度的。然而,不動佛的法門可以幫助我們從根本上培養克服嗔心的勇氣,
穿戴安忍的盔甲。不動佛法門的目的和精髓旨在改變我們對嗔恨和暴力的反應。
讓我們修習安忍而非以暴制暴,讓我們用愛和慈悲回應逆境從而改善我們和他人的關係。
這些在面對當今這個技術化和全球化的世界時,有著前所未有的重要性,
因為一切負面的情緒和行為都可能引起強烈的不良影響,而導致巨大的後果。
噶瑪巴和不動佛有著深厚的淵源——“不動”(定)
——尤其強調了在當代修持不動佛法門巨大的利益和必要性。

■法王開示:無限的慈悲喜捨
>>課程:830日,週日,下午400

真誠地希望眾生喜樂,恆時盡力減輕眾生的痛苦,
為他人得到幸福和利益而由衷地歡喜,保持輕鬆而寧靜的覺知,
無分別地平等對待朋友和敵人-這一切似乎都如烏托邦式的天堂般的美好。
然而,四無量心不只是美好的願景,它是升起菩提心的基礎:
菩提心是決定最終證得佛果的決定因素,為了讓眾生得到究竟的安樂選擇步上成佛之路,
並在這條道路上勇猛精進。

儘管成佛之路的終點看起來很遙遠,但圓滿覺悟的佛陀已為我們展示這一切是可以達到的。
達賴喇嘛和噶瑪巴等偉大的佛法導師們身體力行地示現了四無量心。

他們為我們指示了走向解脫終點的方向,並指導我們循序漸進地穩步向前。


留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿