【2015歐洲行】法王噶瑪巴再別蓮花戒學院



時間:201593
地點:德國 朗根費爾德 蓮花戒學院




在蓮花戒學院(the Kamalashila Institute)大殿中舉行的歡送會上,第十七世法王噶瑪巴向在場的每一個人,表達自己和隨行人員的謝意。雖然法王的德文翻譯克里斯多福(Christof)早已就緒,但法王就是促狹地緊抱著兩支麥克風不放,索性直接以英文發言:
「在蓮花戒學院的最後一天,我要向喇嘛、工作人員和義工們說幾句話:我深深感謝各位辛勤的付出和誠摯的發心。我們在蓮花戒學院都過得很愉快,期待下次與各位的相會。」
學院的常駐喇嘛喀桑(Lama Kelsang)和德國噶瑪噶舉學會(German Karma Kagyu Gemeinschaft)董事候思特.饒皮瑞奇(Horst Rauprich)也分別致詞感謝法王及隨行。他們由衷發出共同的祈請:「請您繼續再回來。如果可能的話,請您每年都回來。」
接著,在用餐區外的露台上,學院為法王和隨行人員舉行一場小型派對,餐點特別訂購自波昂(Bonn)的一間西藏餐館。法王週旋於席間,與工作人員、義工、賓客等,談笑風生,顯得非常輕鬆自在。
翌日清晨7點,法王啟程前往柏林。手持哈達鮮花的學院工作人員和義工,站在車道旁恭送法王。法王的座車駛出大門時,朝陽正好升起。沐浴在柔和的金光中,法王一行的車隊從山坡上下來,經過朗根費爾德(Langenfeld)教堂,愈走愈遠,逐漸消失在視線中。

    2015.9.3 【2015歐洲行】法王噶瑪巴再別蓮花戒學院 Final Day & Farewell Evening at Kamalashila
http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20150903

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄