法王噶瑪巴等15位佛教領袖呼籲聯合國關注氣候問題





第二十一屆聯合國氣候變化大會(COP21)將於20151130日至1211日在巴黎召開。此次會議有來自全球近200個國家的政要與非政府組織代表參加,就全球氣候變化問題進行討論。

法王噶瑪巴、達賴喇嘛尊者、越南佛教領袖一行禪師、世界佛教青年聯誼會副主席村山雅博法師在內的15位世界佛教領袖,聯署發表了一封呼籲信。希望參加聯合國氣候變化大會的各國領袖,能夠就全球持續變暖問題達成實質性的共識。

15位佛教領袖在信中指出,我們正身處一個關鍵性的十字路口,面對著人類和其他種屬因為我們的所作所為而面臨生死存亡的關口。我們還有時間去減慢氣候變化的步伐和限制其影響,可是為此巴黎高峰會將需要透過具遠見的和全面的對策和適應措施,著手使人們逐步放棄使用化石燃料並確保最高危頻臨滅種的生物。

作為佛陀追隨者,15名領袖也從佛法教義方面闡釋說;藉著培養對生命之間關係的認識和慈悲的情懷,我們保護這星球的行動將能夠發自愛心而非發自恐懼。

聯署呼籲信中,向正在巴黎參加會議的各國代表提出遵從《聯合國氣候變化框架公約》的道德原則、統一逐步淘汰化石燃料,以及縮窄各國的氣候承諾留下來的排放差距等要求。




英文聯署呼籲信及聯署人名單: http://gbccc.org/


留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

以悲心與空性,行「環保佛教」之道