噶瑪巴仁波切出席Tong-Len慈善信託11週年慶 - 西藏之聲


十一月19, 2015



【西藏之聲20151119日報導】第十七世噶瑪巴仁波切鄔金欽列多傑,出席了由流亡藏人僧侶洛桑蔣楊創辦的Tong-Len慈善信託11週年慶典,並在致詞時強調“貧窮不代表無能,只要有條件和機會,誰都可以獲得成就。”

今天(1119日)是位於達蘭薩拉附近的Tong-Len慈善信託成立11週年日。藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切鄔金欽列多傑,作為主要嘉賓出席了慶祝活動。

噶瑪巴仁波切在聽取了該慈善信託的工作總結報告後,發表了致詞:(錄音)“今天聽到有很多Tong-Len學生開始進入了大學,非常高興。這也證明了,再貧窮的人,只要擁有條件、能夠把握機會,再付出勤奮努力的話,誰都可以獲得成就。”

面對參加活動的藏印民眾,噶瑪巴仁波切強調要改變貧窮狀態,就要認清知識的重要性:(錄音)“藏人與印度人要相互幫助,希望更多有條件的人能夠援助印度貧困家庭,幫他們改善生活,向他們的子女提供學習的機會。學生家長們,則要認清知識文化的重要性,自己沒能過上幸福的生活,不能讓孩子們也像自己一樣過貧窮落後的生活。”

Tong-Len慈善信託的創辦人洛桑蔣楊,在慶典現場接受了本台的採訪。(錄音)他說,在達賴喇嘛基金會及其他很多愛心人士的大力支持與讚助下,Tong-Len在教育與衛生方面取得了很大的成就。該慈善信託從最初的10多名學生,發展成目前250多人的規模,已經有4個學生考上了大學,還有幾人正在為考入醫學係而做準備,另外,Tong-Len也在向將近5000多名貧困人士提供衛生方面的援助。

在今天的慶典上,Tong-Len慈善信託向個別服務社會的個人及團體,頒發了“Tong-Len 支持獎”,Tong-Len 的學生們,還為與會各界表演了文藝節目。


噶瑪巴仁波切與Tong-Len慈善信託的創辦人洛桑蔣楊
Tong-Len的學生及家長



留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

首次加拿大巡迴之旅圓滿