噶舉大祈願法會第三屆動物義診



時間:20151220
地點:印度 菩提迦耶 祈願舞台



噶舉大祈願法會第三屆動物義診,從20151220日至30日在祈願舞台舉行。

今年已是碧姬.芭鐸基金會(the Foundation Brigitte Bardot)和噶舉人國際祈願法會信託(Kagyupa International Monlam Trust)持續贊助這項活動的第三年。許多熟悉的面孔匯聚一堂,再次為服務菩提迦耶的民眾和動物而攜手合作。工作人員主要來自錫金、達蘭莎拉以及不丹等喜馬拉雅地區,外加幾位來自澳洲、英國和德國的義工。

今年獸醫團的主力來自錫金,而不丹皇家政府的畜牧部(the Department of Livestock)特別調遣工作人員前來支援。而每年都來共襄盛舉的西藏慈善達蘭莎拉動物診所(Tibetm Charity Dharamsala Animal Care Clinic),今年除了派遣彌利醫師(Dr Mili)和洛桑.圖伽(Lobsang Thukchey)前來外,並且送來募捐的藥物和用品。迦耶市政公司(the Municipal Corporation of Gaya)也調派兩位公職獸醫前來支援。

這支由跨國獸醫所組成的義診團,將在佛陀成道的聖地菩提迦耶提供重要的動物醫療服務,促進公共的健康和福祉,其中包括為流浪狗結紮、注射狂犬病疫苗;開設定點門診,為民眾的家畜提供治療;醫療團下鄉,在偏遠地區進行流動義診;派遣宣導小組到各級學校,教育學童如何仁慈地對待動物。

更多精彩照片

2015.12.20 The Third Annual Kagyu Monlam Animal Medical Cam  噶舉大祈願法會第三屆動物義診
http://www.kagyumonlam.org/Chinese/News/Report_20151220.html

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?