法王噶瑪巴向怙主達隆哲珠法王的法體致敬



時間:201616
地點:印度 菩提迦耶



應圖登多傑札寺 (Thupten Dorje Drak)之邀,法王噶瑪巴今晨前往寧瑪普巴金剛寺(Nyingma Vajrakilaya Buddhist Temple),向20151223日在菩提迦耶示寂的寧瑪派怙主達隆哲珠法王(Kyabje Taklung Tsetrul)的法體致敬。
達隆哲珠法王是前譯寧瑪派的最高領袖,也是《北伏藏》教法的持有者。他在西姆拉(Shimla)地區創建圖登多傑札寺,並且與第十六世法王噶瑪巴極為親近,曾經從第十六世法王噶瑪巴處獲得《噶舉密咒藏》和《口訣藏》的灌頂與教授。
抵達時,法王噶瑪巴受到圖登多傑札寺大堪布的歡迎,並且在大堪布的陪同下,前往供奉達隆哲珠法王法體的佛龕。首先,法王噶瑪巴以燃燈和獻哈達向法體致敬;在面對佛龕的法座上安坐後,法王接著念誦〈普賢行願品〉,祈請達隆哲珠法王迅速乘願再來。
臨行前,法王噶瑪巴為寺中的普巴金剛佛塔舉行開光。

2016.1.6 法王噶瑪巴向怙主達隆哲珠法王的法體致敬 The Gyalwang Karmapa Offers Prayer to Kyabje Taklung Tsetrul Rinpoche’s Kudung

http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20160106

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄