法王噶瑪巴向怙主達隆哲珠法王的法體致敬



時間:201616
地點:印度 菩提迦耶



應圖登多傑札寺 (Thupten Dorje Drak)之邀,法王噶瑪巴今晨前往寧瑪普巴金剛寺(Nyingma Vajrakilaya Buddhist Temple),向20151223日在菩提迦耶示寂的寧瑪派怙主達隆哲珠法王(Kyabje Taklung Tsetrul)的法體致敬。
達隆哲珠法王是前譯寧瑪派的最高領袖,也是《北伏藏》教法的持有者。他在西姆拉(Shimla)地區創建圖登多傑札寺,並且與第十六世法王噶瑪巴極為親近,曾經從第十六世法王噶瑪巴處獲得《噶舉密咒藏》和《口訣藏》的灌頂與教授。
抵達時,法王噶瑪巴受到圖登多傑札寺大堪布的歡迎,並且在大堪布的陪同下,前往供奉達隆哲珠法王法體的佛龕。首先,法王噶瑪巴以燃燈和獻哈達向法體致敬;在面對佛龕的法座上安坐後,法王接著念誦〈普賢行願品〉,祈請達隆哲珠法王迅速乘願再來。
臨行前,法王噶瑪巴為寺中的普巴金剛佛塔舉行開光。

2016.1.6 法王噶瑪巴向怙主達隆哲珠法王的法體致敬 The Gyalwang Karmapa Offers Prayer to Kyabje Taklung Tsetrul Rinpoche’s Kudung

http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20160106

留言

這個網誌中的熱門文章

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

首次加拿大巡迴之旅圓滿