噶瑪巴與境內外藏人悼西藏歌手德白逝世 - 西藏之聲



二月29, 2016


【西藏之聲2016229日報導】西藏境內著名彈唱歌手德白近日因病逝世,以噶瑪巴仁波切為首的境內外藏人,都紛紛在網上悼念了這位深受愛戴、被稱為雪域布穀鳥的歌手。

西藏境內知名彈唱歌手德白,於本月27日晚間在成都一家醫院中逝世。喜愛他歌聲的境內外藏人們,在社交媒體上表達了對他的哀悼,其中就包括藏傳佛教噶瑪噶舉派法王噶瑪巴仁波切。

身在佛教聖地菩提迦耶的噶瑪巴仁波切昨天28日在網上撰文指出:“'雪域藍色布穀鳥'德白,與我們永遠辭別而去。對於一個在德白的美妙音符中成長的人來說,如同生活中突然遺失了一件極其珍貴的東西惘然若失。

噶瑪巴仁波切還讚揚了​​德白的尊嚴與勇氣,以及他對西藏民族的赤誠之心,寫道:藍色的布穀鳥啊,請您鋪展二資糧的雙翼,飛向深邃寬廣的解脫之路吧!我會護送您到遙遠的遠方……”

(錄音)從小聽德白的彈唱長大、並與德白相識的澳洲藏人周貝,在接受本台電話採訪時指出,從80年代至今,西藏藝術屆出現了許多歌手。其中德白之所以聞名雪域,在於他利用歌聲影響了相當一部分人,除了他天生的優美歌喉外,更因為他在作品中展現出的民族赤誠之心。

有藏人轉載了德白生前與朋友聚會時,用歌聲來表達對達賴喇嘛尊者思念之情的視頻片斷。德白唱道:空中白雲飄向​​位於南方的印度,向加瓦丹增嘉措(對十四世達賴喇嘛的尊稱)獻上一首歌,您是否安康,仁波切?我們心中藏著痛苦,眼眶中噙著淚水,您是否安康?六百萬藏人在等著您……”




留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄