噶瑪巴:要體會自焚者的疼痛與他們親人心中的悲哀 - 西藏之聲






【西藏之聲201634日報導】藏傳佛教噶瑪噶舉派法王噶瑪巴仁波切,今天(34日)透過官方臉書發文,就229日自焚犧牲的兩名年輕藏人表達了惋惜,呼籲境內外同胞認真審視自焚究竟對西藏有無長遠利益。

噶瑪巴仁波切在文章中對自焚事件深感悲痛之餘,亦向境內外同胞們發出籲請:2009年至今,有約150名境內外藏人點燃了自己寶貴的身體,開展了態度明確的活動。但不論是國際社會還是任何國家,都沒有一方站出來表達該有的關切、對生命價值該有的尊重,或去理解自焚者採取這種行動的訴求原因。

藏人內部亦需要了解,只是轟轟烈烈地開展幾天活動,讚揚自焚者為英雄、非常了不起等等等,是不夠的,要去體會自焚者身體的疼痛、他們親友心中的悲痛,並認真思考這種形式對西藏的長遠利益是否有益。

我祈禱所有藏人都健健康康地活下去,因為西藏地域廣闊,藏人人口稀少,為保護西藏的土地萬物,每位藏人都能夠好好活下去非常重要。而且,自焚者多為年輕人,他們是未來的希望,這樣付出生命,對西藏來說是極大的損失。

為了我們家鄉的未來,為了解決民族的苦難,我們要珍惜每一口氣,​​利用每一分鐘,保持內部團結,發揚公益心,去除狹隘思想,兼具現代與傳統文化知識。當藏人們可以自強自立那一天,我們便一定能實現目標。



留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感