【2016歐洲弘法】法王噶瑪巴接見日內瓦藏胞




時間:2016521
地點:瑞士  日內瓦


繼下午的禪修開示後,法王噶瑪巴接見旅居日內瓦附近、以及遠道而來約百名的藏胞。法王以大悲憫心與他們互動,討論他們所遭遇到的問題。無論是住在印度、西藏,或是任何國家中藏胞,法王鼓勵他們不要放棄希望,直至願望達成之日,大家都要打起精神繼續努力。
法王強調,保存西藏的語言是最重要的,因為藏語是學習西藏文化和宗教的門戶,而那些有孩子的人一定要盡力教育下一代。結語中,法王期勉藏人相互扶持,急難救助,親愛精誠。
之後,藏人的新生代上台表演藏族的傳統歌舞,法王帶著鼓勵的笑容欣賞演出。接著,法王從法座走下,站在舞台的中央,由藏人依序上台獻上白色哈達,一一接受法王的加持並領取金剛繩。
活動結束後,成群結隊準備回家的親朋好友,人人的歡喜之情明顯難掩。

2016.5.21 The Gyalwang Karmapa Speaks to Tibetans in Geneva
http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20160521-2

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

以悲心與空性,行「環保佛教」之道