錫金佛教徒要求印政府允許噶瑪巴訪問該邦 - 西藏之聲



五月5, 2016


【西藏之聲201655日報導】由印度錫金邦議員與僧俗代表組成的籲請隊伍,在新德里開展靜坐活動,並面見政要、呼籲當局允許噶瑪噶舉派法王噶瑪巴仁波切訪問錫金邦。

藏傳佛教噶瑪噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切鄔金欽列多傑,於2000年流亡印度後,一直被印度政府以安全​​為由,限制前往錫金邦朝拜噶舉傳承重要寺院隆德寺。

近日錫金邦境內的200多名佛教僧俗代表聚集在首都新德里,開展靜坐活動,要求印度政府正視民眾心聲,取消對噶瑪巴仁波切訪問該邦的限制。

(錄音)活動發起人之一,錫金邦議員喇嘛索南在接受本台電話採訪時指出,錫金僧俗代表今天(55日)前往總理辦公室,遞交了請願信,要求莫迪政府允許噶瑪巴仁波切於藏歷64日(藏傳佛教初轉法輪節)前往錫金邦浦登寺參加法事。而總理辦公室官員及印度內政部正、副部長均給出了正面回應,因此喇嘛索南認為此次噶瑪巴仁波切似乎有望成行。

在新德里舉行的靜坐活動由錫金信使基金會(Sikkim Messenger)發起、並獲得了議員喇嘛索南與該邦僧俗代表的支持。活動從昨天(54日)進行至今,已獲得了多家媒體的關注報導。印度國會上議院議員納拉揚.辛格(Shri Basisth Narayan Singh)也蒞臨活動現場,承諾將在議會會議中提出這一問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感