西藏乃瓊寺舉辦蓮師誕辰日官方慶祝儀式 - 西藏之聲






【西藏之聲2016718日報導】藏傳佛教噶瑪噶舉派法王噶瑪巴仁波切,蒞臨了於印北達蘭薩拉西藏乃瓊寺舉行的蓮師誕辰日官方慶祝活動。

今年是藏歷火猴年、蓮花生大士的本命年,而藏歷五月初十亦是蓮師誕辰。達賴喇嘛尊者在蓮花生大士的聖地印北蓮花湖Rewalsar)湖畔,蒞臨了佛事慶祝活動。而今天(718) ,西藏乃瓊寺則補辦了蓮師誕辰官方紀念儀式。

藏傳佛教噶瑪噶舉派法王第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑蒞臨了儀式,藏人行政中央司政洛桑森格與西藏人民議會議長等也出席了活動。

(錄音) 西藏乃瓊寺僧人噶瑪在接受本台採訪時介紹道,中共入侵西藏前,每逢藏歷火猴年五月初十,西藏乃瓊寺便會依照傳統舉行官方慶祝活動,達賴喇嘛尊者也必定會出席。藏人流亡印度後,這一活動開始在大乘經院舉行。今年的蓮師誕辰日紀念活動在聖地印北​​“蓮花湖進行,乃瓊寺於達蘭薩拉舉辦的官方慶典於是推遲了幾天。

在今天的西藏乃瓊寺蓮師誕辰日紀念儀式上,乃瓊護法向聚集的僧俗信眾給予了加持。






留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

以悲心與空性,行「環保佛教」之道