錫金僧侶絕食籲印度政府允許噶瑪巴訪問該邦 - 西藏之聲







【西藏之聲2016720日報導】印度錫金邦的藏傳佛教僧侶日前為要求政府允許噶瑪巴仁波切訪問該邦,而輪流展開絕食活動,今天已進入第10天。
印度錫金邦政府內政部於本月6日當天,任命了一位新的宗教事務負責人,並在通知書中特別提到這一職務的責任包括:安排噶瑪巴仁波切訪問錫金隆德寺的相關事宜。錫金邦這一人事變動讓不少佛教信徒對噶瑪巴仁波切蒞臨錫金邦的可能性再次升起希望,但稍後各方證實中央政府暫未改變相關政策。
錫金邦境內的僧俗信眾們在過去數年中曾多次開展請願活動,要求印度政府允許噶瑪巴鄔金欽列多傑仁波切前往該邦。本月10日開始,當地各大寺院的僧人帶領信眾又舉行了請願活動,並有僧人開始輪流絕食。
(錄音)錫金普東寺僧人次旺通過電話告訴本台,錫金邦境內的所有藏傳佛教寺院均參與了請願活動,其中隆德寺、普東寺以及饒瑯寺三大噶舉寺院帶頭,每天各派出兩名僧人參與絕食活動,以此呼籲印度政府允許噶瑪巴仁波切訪問該邦,來出席普東寺定於下月6日、藏歷64日舉​​行的初轉法輪節佛事活動。
僧人次旺強調,絕食活動已進入第10天,地方政府至今未給予答覆,當地信眾計劃將加大活動規模,來促使政府正視當地信眾的訴求。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?