噶瑪巴仁波切錫金隆德寺之旅暫無法成行 - 西藏之聲



七月11, 2016

這張錫金邦內政部的人事調動通知,
讓不少信徒對噶瑪巴訪問錫金重新產生希望

【西藏之聲2016711日報導】印度錫金邦政府內政部,於76日任命一位叫做次仁喇嘛的人,擔任該邦管理轄內各宗教中心對外事務部門主席,特別負責安排噶瑪巴鄔金欽列多傑訪問錫金隆德寺的事宜。
印度政府長期以安全為由,限制噶瑪巴仁波切前往錫金邦境內的噶舉學派重要寺院隆德寺,此次邦政府作出的人事變動,讓不少佛教信徒對噶瑪巴仁波切蒞臨錫金邦的可能性再次產生希望。
然而,藏人行政中央宗教與文化部負責噶瑪巴仁波切相關事物的官員告訴本台,宗教部目前未收到任何相關文件,而噶瑪巴辦公室的工作人員同樣表示,未從錫金邦政府處獲知任何有關噶瑪巴錫金之旅可能成行的消息,估計應只是普通的人事變動而已。
昨天710日,錫金邦隆德寺、普東寺以及饒瑯寺三大噶舉寺院帶領信眾,共同舉行請願活動,要求印度政府允許噶瑪巴仁波切訪問該邦。與此同時,有十多名僧侶以絕食方式向印度政府發出籲請。

2016.7.10  'Karmapa To Sikkim' rally

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感