噶瑪巴出席TCV校慶教導學生關注西藏文化存亡 - 西藏之聲





【西藏之聲20161024日報導】第十七世噶瑪巴仁波切蒞臨西藏兒童村(TCV)學校建校56週年慶典,致詞時教導藏人學生們要認真去思考西藏文化的存亡問題。

昨天(1023),印北達蘭薩拉西藏兒童村學校舉行成立56週年紀念活動。藏傳佛教噶瑪噶舉傳承法王第十七世噶瑪巴仁波切鄔金欽列多傑,受邀同達蘭薩拉僧俗共數千人參加了慶典。

在致詞時噶瑪巴仁波切教導學生和與會的僧俗,要在保護西藏文化方面盡各自的努力。(錄音)噶瑪巴仁波切指出,保護、繼承西藏傳統文化,是每一位藏人無法推卸的責任。尤其在這樣特殊的時刻,不管是西藏境內的藏人,還是出生在境外的藏人,都應極盡所能地去保護西藏的傳統文化。

噶瑪巴仁波切認為,當前藏人們面對的主要挑戰是怎樣去順應國際趨勢與環境,來傳承西藏民族的價值與意義,去繼承西藏文化的精髓,仁波切呼籲大家要認真思考這些問題。

(錄音)噶瑪巴仁波切進一步指出,流亡社區存在不同的政治立場,看似矛盾卻完全符合民主制度的發展。更為重要的是,西藏自由運動是超越政治立場的全民抗爭,政治與政治人物不斷更替,但是藏人保護西藏宗教習俗、文化傳統的信念不變,藏人對達賴喇嘛尊者的堅貞信仰不變,西藏議題就終將獲解。

西藏兒童村於1960年成立,目前在印度各邦設有35個分校,在校學生超過上萬人。目前在藏人行政中央各部門與其他非政府機構中任職的藏人,絕大多數都是在西藏兒童村學校接受的教育。


2016.10.23 Gyalwang Karmapa Graces TCV’S 56th Founding Anniversary

http://www.vot.org/cn/

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?