噶瑪巴訪問阿邦期間會見印度中央政府官員 - 西藏之聲




【西藏之聲2015122日報導】正在印度阿魯納恰爾邦參訪的噶瑪巴鄔金欽列多傑,會見了來自阿邦的中央政府內務部大臣芮吉朱。有印媒引述消息指出,印度內閣安全委員會已經取消了噶瑪巴訪問印度境內各地的限制。

藏傳佛教噶瑪噶舉傳承第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑,於上月28日抵達阿魯納恰爾邦的達旺地區,受到了該邦首席部長白瑪堪卓等政要以及宗教界與民間的隆重迎接。

而後噶瑪巴仁波切訪問了達旺寺等佛教場所,並向上萬信眾進行了開示,據悉行程將於122日結束。

與此同時,來自阿魯納恰爾邦的印度內務部統一大臣芮吉朱(Kiren Rijiju),在個人推特上貼出了與噶瑪巴仁波切的合照,並指出噶瑪巴仁波切在900年後,終於能夠重新訪問阿魯納恰爾邦的門達旺地區。

印度阿魯納恰爾邦首席部長日前被媒體問及,是否擔憂中方可能提出的抗議,他回應表示,噶瑪巴是印度的客人,他訪問阿邦也是印度的內政,中國無權干涉。

第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑於2000年流亡印度後,一直被印度政府以安全為由,限制前往錫金邦朝拜噶舉傳承重要寺院隆德寺。《印度時報》今天報導說,此次或有可能是由內閣安全委員會(Cabinet Committee on Security)取消了對噶瑪巴的限制。

錫金邦境內的僧俗信眾在過去數年中展開過多次請願活動,今年7月,錫金邦政府內政部任命了一位新的宗教事務負責人,並在通知書中特別提到這一職務的責任包括-安排噶瑪巴仁波切訪問錫金隆德寺的相關事宜。這一人事變動使得許多信眾再次升起希望,但稍後各方證實中央政府暫未改變相關政策。


http://www.vot.org/cn/

留言

這個網誌中的熱門文章

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲

十七世大寶法王噶瑪巴朝拜加拿大五台山

噶瑪巴說:他1999年離開西藏時曾留下書信! - 美國之音

法王噶瑪巴參訪溫哥華靈巖山寺

法王噶瑪巴首次加拿大弘法行.不動佛灌頂及開示

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .「佛教的根道果」第一堂課

噶瑪巴結束加拿大行程後抵達美國華盛頓弘法 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

首次加拿大巡迴之旅圓滿