印媒:中共對噶瑪巴訪問阿邦一事顯得冷靜 - 西藏之聲



Photo by Kunjang Tenzing

【西藏之聲2016126日報導】據報導,中共政府針對噶瑪巴鄔金欽列多傑於阿邦的訪問作出回應,指出希望新德里當局避免作出任何會復雜化領土爭議的行動。有印媒分析了中共對此的冷靜態度。

據《印度快報》(The Indian Express)昨日(5日)的報導,中共外交部發言人就第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑對阿邦的訪問作出回應,表示中國政府在中印邊界的立場非常清楚和一致,希望印度可以遵守共識並且避免作出任何會復雜化領土爭議的行動。

針對中國方面是否會對此作出任何抗議行動,中共外交部發言人指出,中國和印度正在持續地針對此議題溝通。

阿魯那恰爾邦一直以來為印中領土爭議地區,中國稱其為藏南"。日前美國駐印大使訪察當地,曾引起中國抗議。而後,印度政府證實批准達賴喇嘛尊者明年於阿邦的訪問,又引發了中國的強烈反彈。

而藏傳佛教噶瑪噶舉傳承第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑訪問阿邦後,印媒報導指出,中國針對噶瑪巴這一行程所作出的反應,相比日前獲知達賴喇嘛明年訪問阿邦的計劃時還要冷靜,且沒有直接地批評噶瑪巴。

此外,加拿大《漢和防務評論》昨日(5日)揭露目前中共在西藏部署軍力,且以印度為假想敵的情況。

《漢和防務評論》引述印度空軍和海軍高層的消息指出,中共解放軍在印中邊界強化軍事部署。

報導指出,中共在最近的軍事改革後,西藏軍區直接隸屬於陸軍總部指揮,不若其他各省軍區均隸屬於軍委國防動員部指揮,顯示西藏軍區重要性的增加。

同時,西藏軍區的裝甲及砲兵編制也被指正逐漸增加,每一次演習都發現中國軍隊動用了比過去更多的砲兵營,且中共軍隊文獻中,近年20%的內容都直接點名“I (India,印度)

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄