瑪哈嘎拉三天法會暨印度國慶日




時間:2017124 –26
地點:印度 菩提迦耶 德噶寺


在法王噶瑪巴的《百段引導文》課程圓滿後,僧眾進行三天瑪哈嘎拉法會,修持由第十五世噶瑪巴卡洽多傑編撰的〈事業護法廣軌〉。
法會期間,僧眾三點起床,三點半在大殿集合,從凌晨開始修法一直到晚上。在談到這項修法時,法王表示:「在西藏,這個法要修七天,從晚上九點鐘開始,一直到隔天中午十二點,然後再從頭開始,有時你根本分不清白天或黑夜。」
然而,這次的法會不同於以往的是,法王指定堪布們擔任維那師,讓他們學習扮演這個角色:隆德寺佛學院院長堪布嘎桑.尼瑪(Khenpo Kelsang Nyima)受命為主要維那師,其他四位堪布擔任他的助手。另一位堪布則負責三天法會的司茶。
法會圓滿日當天,法王全程參與,從凌晨三點半持續修法至晚間七點半。
同時,這天法王也加入全印度慶祝第68屆國慶的行列。印度在1950年的今天通過憲法而成為一個民主的國家。法王在德噶寺大殿前舉行升旗典禮,印度國旗在由黃色鮮花所圍繞的高挺旗竿上冉冉升起。在場觀禮的有法王隨身的印度安全人員、法王噶瑪巴行政辦公室及德噶寺工作人員。

2017.1.24-26  Three Days of Intensive Mahakala Puja and India’s Republic Day Celebration http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20170126

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感