法王噶瑪巴造訪第28屆寧瑪大祈願法會




時間:2017130
地點:印度 菩提迦耶 正覺大塔


今晨法王噶瑪巴前往正覺大塔造訪寧瑪大祈願法會;第28屆寧瑪大祈願法會從2017128日至26日。蒞臨會場時,法王受到國際寧瑪大祈願法會基金會(Nyingma Monlam Chenmo International Foundation)現任董事敏林堪千仁波切(Minling Khenchen Rinpoche)的歡迎。在敏林堪千仁波切的陪同下,法王在正覺大塔的主佛殿中獻供和祈願,接著進入會場向各個僧俗團體的主法者表達問候之意。
法王在菩提樹下的主要供壇前獻上一條白色哈達,同時佇足欣賞供壇上的多瑪(西藏傳統酥油雕塑)。部分多瑪塑造的是重要的寧瑪派大師,主要多瑪則是一尊威嚴的蓮花生大士塑像。今年法會由錫金寧瑪大祈願法會主事,因此供壇上佈置許多錫金著名的花卉蘭花,而錫金是法王在西藏境外法座隆德寺的所在地,因緣巧合極為吉祥。
訪問圓滿後,敏林堪千仁波切陪同法王經主要階梯步出正覺大塔,並且目送法王搭車返回位於德噶寺內的暫時駐錫地。

2017.1.30 噶瑪巴蒞臨在菩提迦耶正覺塔舉行的寧瑪祈願法會 The Gyalwang Karmapa Visits the 28th Nyingma Monlam Chenmohttp://www.kagyuoffice.org.tw/news/20170130

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感