第四屆噶舉大祈願法會動物義診圓滿




時間:2017130
地點:印度  菩提迦耶 德噶寺



第四屆噶舉大祈願法會動物義診圓滿後,第十七世法王噶瑪巴會見了二十名動物義診營義工,贈予每位義工一串唸珠,並且逐一的表達感謝之意。

對於動物義診營能夠持續進行 ,並且愈加茁壯,法王感到非常的欣喜,他也分享自己未來將在菩提迦耶,創辦民眾與動物的永久性醫院。義工團的領隊聽列.涅督(Thinlay Nedup)醫生也向法王報告了一個令人振奮的消息:他剛拜見了地方行政官員與動物畜牧部門,官員們已經同意在迦耶成立動物節育與狂犬病防治中心。

在過去的十天,動物義診營治療了3,329隻動物,包括為374隻流浪狗結紮並注射狂犬病疫苗,再加上醫療團隊下鄉治療了1735隻動物,以及在祈願會場的入口前的門診處醫療了1259隻動物。

在社區教育方面,今年的主題是避免受到動物與流浪狗的咬傷,以及狂犬病的防疫,參加的人數是2725人,大部分是學童與他們的父母。

義診營持續至今以來,病患的康復狀況都十分良好,這證明了團隊的努力。去年是一位母山羊,因為寄生蟲的感染,需要接受腦部手術。它第一次來門診時,眼睛已經全盲,而且因為疼痛而咩咩叫,經過診療之後,它恢復其中一隻眼睛的視力,疼痛也獲得了紓緩。今年的明星病患則是一頭牛,因為覆蓋睡覺的麻布袋著火而嚴重燒傷。(當地的習慣是用麻布袋覆蓋牲畜,防止它們冬天受寒。)這頭牛是在醫療團隊第三天下鄉時被發現,它因為嚴重的燒傷而劇烈疼痛,脖子也嚴重的感染,在幾次的出診後,醫療團隊已經可以幫它清理傷口,切除壞死的組織,並且讓它服用抗生素來減輕痛苦,挽回它的生命。

在持續三年的動物義診營,今年有幾項特別的進展,反映了團隊的成就。村民之前對於義診團都抱持著懷疑的態度,現在他們都非常信任醫療團隊。當醫療團下鄉時,當地居民熱切的等待他們的前來,有些人甚至事前打電話請醫療團前來。獸醫們說,當地居民對於醫療團的信心增加了,像是有一位村民跟他們說:「我們的牲畜服用其他的藥都無效,只有你們的藥有效,請你們也幫我們開一點藥。」

之前,村民看到補狗隊都抱著敵意和懷疑,今年村民完全不擔心了,而且還幫助他們圍捕,因為他們受到醫療團隊帶來的利益,而且知道狗會被安全的送回來。

終於,在市府層級政策的發展計畫中,納入迦耶成立動物節育與狂犬病防疫中心,地點將在一棟老建築裡,便利市民使用。「噶舉巴國際大祈願法會基金會」將贊助老舊建物的整修與營運費用。這個組織將雇用當地的獸醫,以及錫金狂犬病防治與動物健康部(SARAH)所免費訓練的獸醫和獸醫助手。世界衛生組織(W.H.O.)推薦這個計畫,因為這個計畫是唯一能夠控制狂犬病傳染給人的防疫方法,不只為動物帶來巨大的利益,對於人類也是如此。

整個團隊在完成工作之後,都認為動物義診營的力量日益茁壯;因此,團員們承諾明年要再次回來繼續他們的開創性工作。

醫療團隊和噶舉大祈願法會於此致謝下列贊助單位:

碧姬·芭鐸基金會(Brigitte Bardot Foundation)
錫金狂犬病防治與動物健康局
噶舉人國際祈願法會信託(Kagyupa International Monlam Trust)
自然環境保護組織(Khoryug)


2017.1.30 第四屆噶舉大祈願法會動物義診圓滿 The Fourth Animal Medical Camp Concludes with Special Private Audience http://www.kagyumonlam.org/index.php/zht/news-4/news-2017/732-20170130

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

法王課程.〈金剛總持祈請文〉開示.第三天(圓滿日)課程紀錄

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?