噶瑪巴仁波切抵達英國將同信眾分享關懷理念 - 西藏之聲



圖片來源:Twitter @Karmapa17


【西藏之聲2017年5月18日報導】十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑近日抵達英國倫敦,將展開於該國的首次弘法之旅。在一部視頻訊息中,噶瑪巴仁波切強調此行主要為分享人與人之間相互尊重關懷的理念。

藏傳佛教噶瑪噶舉傳承法王噶瑪巴鄔金欽列多傑,近日首訪英國。

噶瑪巴仁波切特別錄製視頻訊息,分享了首訪英國的主要目的。視頻由“楚布拉章”辦公室上傳網絡。

“這次有機會對英國展開首次訪問,我非常高興。”噶瑪巴仁波切指出,從十六世噶瑪巴仁波切開始,就與英國建立了殊勝的法緣,“我一直有著訪問英國的意願,這次能夠如願成行,我非常高興,也希望藉此機會因緣,來加深我們的關係。”

噶瑪巴仁波切還在視頻訊息中指出:“今天的世界變得越來越小,人與人之間相互依靠的關係,也越發清晰明確。因此,我們也要互相尊重、關懷。這就是我這次來英國想要同大家分享的主要訊息。”

根據噶瑪巴博客公佈的消息,5月20日、21日兩天,噶瑪巴仁波切將於倫敦巴特錫會館中,講授《修心八偈》,並傳授觀音灌頂(直播網址)。

5月22日上午,噶瑪巴將參訪西藏基金會的“和平公園”(Peace Garden);23日在英國“西藏社區”的安排下,訪問英國國會,並向議員發表演說;24日先後出席劍橋動物醫學院的“動物福利研討會”與劍橋大學的“環保研討會”。

結束在英國的各項行程後,噶瑪巴仁波切還將繼續前往加拿大訪問。

噶瑪巴仁波切計劃於多倫多大學、多倫多博覽館能源中心,以及當地的西藏文化中心,舉辦多場演講,並傳授佛法。

加拿大噶瑪噶舉協會(KKAC)官方發布的訊息指出,這也是噶瑪巴仁波切首次訪問加拿大。“目前預排的行程內,法王將由加拿大東部的多倫多開此程,往西走、以溫哥華為終點……將於全國各地給予佛法開示與灌頂,順道瀏覽加國豐富的自然景觀。”


2017.5.17 Karmapa at welcome reception in London
http://www.vot.org/cn

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感