噶瑪巴同倫敦藏人見面強調團結重要性 - 西藏之聲





【西藏之聲2017年5月22日報導】十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑近日首訪英國,他在同倫敦藏人見面時呼籲大家努力學習藏語文,並且繼續維護內部團結。

藏傳佛教噶瑪噶舉傳承法王噶瑪巴鄔金欽列多傑近日對英國展開首次訪問,昨天(5月21日)同倫敦的藏人進行會面,全程由噶瑪巴官方臉書於網上直播。

在這場由倫敦藏人協會安排的見面會上,噶瑪巴仁波切指出他首訪英國,能夠同當地的同胞們見面感到非常高興。“我來印度17年左右,訪問了美國及歐洲部分國家,到哪裡都希望同各地藏人見面,我將此視作與家人的團聚。”

噶瑪巴仁波切提到西藏與英國的歷史關係,指出英美似乎是西藏當年最為熟悉的兩個西方國家名稱,自己從小希望來英,在種種原因下一直未能如願,這次終於成行。

“最重要的是,1959年之後達賴喇嘛尊者帶領藏人流亡,與境內同胞分離。而藏人需要流亡的原因,就是因為宗教、文化,還有人權、自由等各方面都出現了障礙、困難,我們必須牢牢記住造成流亡的原因。”

指出藏語文為西藏民族的靈魂後,噶瑪巴仁波切呼籲藏人,尤其是在國外出生成長的年輕一代,作為西藏未來的希望,應該努力學習藏語文。

噶瑪巴仁波切更提出團結的重要意義,鼓勵大家了解到內部團結的力量,繼續去推動保護。“藏人與整個西藏民族的幸福安康,關鍵就在於內部是否團結,因此我們必須要繼續團結、互相關懷幫助。”

在結束於英國的各項活動後,噶瑪巴仁波切還將前往加拿大,展開對該國的首次訪問。


 
http://www.vot.org/cn/

留言

這個網誌中的熱門文章

獨家專訪:第十七世大寶法王噶瑪巴 - 多維新聞網

寫下大寶法王噶瑪巴18年前出走的傳奇秘辛 - 超訊

十七世大寶法王噶瑪巴關心流亡藏人的未來 - 超訊

和大寶法王噶瑪巴相約溫哥華 - 多維新聞網

加拿大電視人:噶瑪巴給我的能量傳遞 - 超訊

大寶法王噶瑪巴度孤獨地獄眾生

大寶法王傳奇

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

卑詩省西藏文化協會協辦觀音灌頂

寡人的自我介紹——大寶法王噶瑪巴談孤獨感