藏傳佛教領袖噶瑪巴尊者 首度蒞臨加拿大 - 星島日報




2017/6/12

第十七世大寶法王,西藏的佛教代表人物之一,首度來訪加拿大,剛抵達多倫多。三十一歲的噶瑪巴,以關注全球社會議題而聞名的心靈導師,將於此行主導許多宗教活動,並於多所大學演講討論社會與環保責任議題。

在為期一個月的加拿大巡訪,法王噶瑪巴將前往多倫多、蒙特利爾、渥太華、愛民頓、卡加利與溫哥華。如此,噶瑪巴便效仿前一世大寶法王。第十六世大寶法王,曾在70年代踏遍加拿大,並且扮演了將佛法介紹給加國人民的重要角色。

現任藏傳佛教噶瑪噶舉傳承的領袖,大寶法王噶瑪巴,鄔金欽列多傑,是此擁有九百年歷史傳承的第十七世法脈持有者。身為二十一世紀的精神領袖,法王非常重視環境保育與社會平等,並且時常與青年團體交流,鼓勵每個人努力向上改變。加拿大首訪期間,法王將在多倫多大學與英屬哥倫比亞大學,針對環保、社會人權與宗教相互交流等議題作演講。法王為了綠化寺院,還創辦了擴育基金會,帶動了喜馬拉雅山區55所寺院提倡環保概念。同時,身為虔誠的速食主義者,也時常警惕遠離傷害動物。最近,噶瑪巴宣導為比丘尼受完整的出家戒,更是是此傳承前所未有的盛事,為藏傳佛教女性行者開啟了心的一扇門。

巡訪加拿大的同時,法王的新書《相互依存:擁抱地球村的生命》正好出版,此書述說了法王的夢想- 建立一個富有慈愛的社會。書中法王提到,全球的一體化,沒能讓我們看清人類的渺小,縮短的距離反而讓我們更加競爭,帶來更多的衝突與隔離。

大寶法王噶瑪巴還是一位卓越的藝術家、詩人與作曲者。2010年法王全程指導了一部以西藏人人敬仰的瑜伽士,密勒日巴尊者生平為主題的音樂劇。於此作,法王新奇地將傳統西藏歌劇與現在影劇作了結合。另外,噶瑪巴也將許多自題的詩譜上了樂曲,也於其佛教傳承努力宣揚在印度演奏聖者留下的道歌。

此次法王噶瑪巴加拿大巡訪由加拿大噶瑪噶舉協會承辦。溫哥華行程由6月18至25日,巡訪詳情點擊這裡或點擊這裡了解大寶法王噶瑪巴


http://ccue.singtao.ca/vancouver/%E7%8E%A9%E6%A8%82van/%E8%97%8F%E5%82%B3%E4%BD%9B%E6%95%99%E9%A0%98%E8%A2%96%E5%99%B6%E7%91%AA%E5%B7%B4%E5%B0%8A%E8%80%85-%E9%A6%96%E5%BA%A6%E8%92%9E%E8%87%A8%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲