拉拓同鄉會向法王噶瑪巴行長壽獻供



時間:2017年4月9日
地點:印度 喜馬偕爾邦 札西炯



法王噶瑪巴應邀從上密院的臨時駐錫地,前往札西炯(Tashi Jong)康巴噶寺(Khampagar Monastery),接受拉拓同鄉會( Lhatok Gyalyong Association)所發起的長壽獻供。

抵達康巴噶寺時,法王噶瑪巴受到嘉華多康巴(Gyalwa Dokhampa) (亦即第九世康祖法王)、竹古確嘉仁波切(Drugu Chogyal Rinpoche)、大瑜伽士、康巴噶寺的出家眾、實諦傳承喜苑林( Dongyu Gatsal Ling)的尼眾、德頌寺(Dorzong Monastery)的僧眾、藏人行政中央國會議員、拉拓同鄉會,以及札西炯地區民眾的熱烈歡迎。

法王於大殿中陞座後,嘉華多康巴向法王行曼達獻供,以及身、語、意供養。同時,在場的上師和祖古們,也獲得法王的接見與加持。在嘉華多康巴、安敦.謝竹.尼瑪、帕桑波(Ngedon Shedrup Nyima Palsangpo),以及拉拓同鄉會的金剛阿闍黎的帶領下,全體會眾共修長壽法,迴向法王噶瑪巴長久住世。之後,與會代表向法王行盛大的曼達獻供。

此外,代表所有拉拓居民的拉拓同鄉會,將他們放生和救贖動物的功德,迴向法王健康長壽。同時,他們誓言以茹素、種樹、照顧當地動植物等實際行動來保護環境,並致力於維護非暴力與和諧的關係。

法會圓滿後,法王噶瑪巴和嘉華多康巴共進午餐,在輕鬆悠閒的氣氛下交換意見。離開札西炯前,法王噶瑪巴為興建中的新康巴噶佛學院灑淨加持。


2017.4.9 大寶法王噶瑪巴蒞臨札西炯康巴噶寺 Karmapa visits Khampagar Monastery Tashi Jong
http://www.kagyuoffice.org.tw/news/20170409

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲