第17世大寶法王溫哥華弘法活動



第17世大寶法王噶瑪巴——鄔金欽列多傑首度蒞臨加拿大的弘法行,即將於2017年五月底展開。為期近一個月的弘法,將先造訪多倫多、卡加利並於六月中左右抵達溫哥華,舉行四臂觀音灌頂、不動佛法會及參加「環境與社會平等議題」的研討會。

第17世大寶法王噶瑪巴是藏傳佛教噶舉派的精神領袖,具有九百年歷史的噶瑪巴傳承,為世界上最古老的轉世傳承,也是藏傳佛教轉世制度的創建者。第17世大寶法王於西元1985年誕生於西藏東部游牧家庭,7歲時即被認證為第17世的噶瑪巴。西元2000年,14歲的噶瑪巴從西藏出走,前往印度,自此,噶瑪巴即以精神領袖的身分,行腳世界,為全球的心靈、環保、人類的和平努力,並致力於保存西藏文化。

大寶法王於西元2008年和2011年兩度出訪美國,近年開始陸續於美歐弘法,今年五月底將首次蒞臨加拿大。第16世大寶法王曾於西元1974年、1977年兩度造訪加拿大,相隔近四十年,第17世大寶法王的首次蒞臨,相信也將為加拿大的法友們帶來深切的祝福。

法王於溫哥華目前有三場公開活動:6月18日「四臂觀音灌頂」、6月21日「相互依存—環境與社會平等議題」研討會、6月23-24日「不動佛法門:修持指引與灌頂法會」,歡迎各界法友報名參加。相關活動訊息,請留意加拿大噶瑪噶舉協會官方網頁:http://www.karmapacanada.org/zh-hans/



第17世大寶法王溫哥華弘法活動

四臂觀音灌頂(全程藏語)
日期:6月18日(星期日)下午2:00-4:00
地點:近期公布

研討會與問答:相互依存—環境與社會平等議題
日期:6月21日(星期三)下午3:30-5:00
地點:英屬哥倫比亞大學,陳氏演藝中心

不動佛法門:修持指引與灌頂法會
日期:6月23日(星期五)下午5:30-7:00
6月24日(星期六)上午9:30-11:30、下午2:00-4:00
地點:伊麗莎白女王戲院




備註:活動將不定期更新,請留意官方網頁。

http://www.karmapacanada.org/zh-hans/2017/05/%E7%AC%AC17%E4%B8%96%E5%A4%A7%E5%AF%B6%E6%B3%95%E7%8E%8B%E6%BA%AB%E5%93%A5%E8%8F%AF%E5%BC%98%E6%B3%95%E6%B4%BB%E5%8B%95/

留言

這個網誌中的熱門文章

藏譯中| 法王噶瑪巴姐姐於法王32歲生日時獻上的祝福信

659 | 噶瑪巴活佛:後達賴時代的西藏靈魂,走向何方?

法王噶瑪巴對近日兩名藏族少年自焚的呼籲

大寶法王溫市弘法勸勿沉迷數碼化溝通- 明報加西版(溫哥華)

多倫多大學迎來三大佛教傳承的高僧對話 - youknownews

「明鏡」藏文電子佛典 Android版正式發行

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行 - 西藏之聲

法王噶瑪巴首次加拿大弘法 .第四屆「對話」論壇

噶瑪巴籲中共政府允許自己與父母在第三國見面 - 西藏之聲